Bundesehrenpreis in Gold für AUER 2024
Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft – Hervorragendes Abschneiden in der DLG-Qualitätsprüfung für Fruchtgetränke – Preisverleihung in Berlin.
Bundesehrenpreis in Gold für Hegauer Süßmostkelterei aus Mühlhausen-Ehingen
Höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft – Hervorragendes Abschneiden in der DLG-Qualitätsprüfung für Fruchtgetränke – Siegerehrung in Berlin
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Hegauer Süßmostkelterei Wilhelm Auer aus Mühlhausen-Ehingen mit dem Bundesehrenpreis in Gold für Fruchtgetränke geehrt. Das ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft. Ministerialdirektorin Gaby Kirschbaum überreichte gemeinsam mit Dr. Diedrich Harms, Vizepräsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Urkunde und Medaille in Berlin.
Die Bundesehrenpreise werden jährlich an acht Unternehmen der deutschen Fruchtgetränkebranche verliehen. Die Hegauer Süßmostkelterei hat zuvor bei der Internationalen Qualitätsprüfung der DLG mit ihren Produkten das beste Gesamtergebnis erzielt und deshalb den Bundesehrenpreis in Gold erhalten. Der Fruchtsaft-Spezialist erhält den Bundesehrenpreis dieses Jahr zum elften Mal.
„Hervorragende Fruchtsäfte entstehen nicht nur durch beste Zutaten, sondern auch durch handwerkliches Können und eine Leidenschaft für das Detail, das alle Bundesehrenpreisträger auszeichnet. Sie bleiben sich auch in herausfordernden Zeiten treu und erheben Qualität und Genuss zur Maxime ihres täglichen Handelns. Ihre hochwertigen Erzeugnisse überzeugen geschmacklich und setzen Maßstäbe für die Branche“, so der DLG-Vizepräsident.
DLG-Qualitätsprüfung
Mit ihren strengen Prüfkriterien, Laboranalysen sowie einer Experten-Jury, die sich aus sensorisch geschulten Prüfern zusammensetzt, gehören die DLG-Qualitätsprüfungen zu den wissenschaftlich anspruchsvollen und objektiven Qualitätsprüfungen der Lebensmittelbranche. Alle Produkte werden umfangreichen Qualitätskontrollen unterzogen. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung werden durch Laboruntersuchungen sowie Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen ergänzt. Die Bundesehrenpreisträger haben die jeweils besten Gesamtergebnisse ihrer Branche erzielt.
Bild: Ministerialdirektorin Gaby Kirschbaum (rechts) überreicht gemeinsam mit DLG-Vizepräsident Dr. Diedrich Harms (links) Urkunde und Medaille an Ulrike und Andreas W. Bohnenstengel.
Foto: @ DLG – Sebastian Semmer